Archivi tag: lenitivo

callitris-intratropica

Cipresso blu

L’olio essenziale di cipresso blu è un olio raro noto per le sue proprietà rinfrescanti, lenitive e rigeneranti per la pelle. Allevia le scottature, ripara i taglietti e riduce le irritazioni da rasoio. La sua profumazione legnosa e fresca è molto ricercata.
Callitris intratropica

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Cipresso blu: Callistris intratropica. Continua a leggere

matricaria recutita

Camomilla tedesca

L’olio essenziale di camomilla tedesca ha un’azione anti-infiammatoria, anti-dolorifica e anti-spasmodica, per questo motivo viene utilizzata spesso diluita in olio vegetale per fare massaggi per alleviare i dolori addominali, muscolari e l’irritazione della pelle.
Continua a leggere

citrus sinensis

Arancia rossa

L’olio essenziale di arancia rossa è utilizzato come rilassante con il suo profumo fruttato e fresco. Viene utilizzato spesso per accompagnamento in cucina e nei cocktail.
citrus sinensisIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di Arancia rossa: Citrus sinensis. Continua a leggere

angelica-archangelica

Angelica

L’olio essenziale di angelica è rinomato per alleviare lo stress e la fatica, viene applicato sul ventre nei massaggi per attenuare i disturbi  del transito intestinale e i gas in eccesso. Inoltre in cina è utilizzata per aumentare la fertilità.Angelica archangelica In questo articolo tratterò l’olio essenziale di AngelicaAngelica archangelica. Continua a leggere

achillea_millefolium

Achillea millefoglie

L’olio essenziale di achillea millefolium è un efficace anti infiammatorio e cicatrizzante,lenisce le screpolature e le ulcerazioni, oltre ad attenuare i sintomi dei crampi intestinali e i disturbi delle mestruazioni scarse o irregolari.
Achillea millefolium

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Achillea millefoglieAchillea millefolium. Continua a leggere

lavandula burnatii super

Lavanda super

L’olio essenziale di lavanda super calma e allevia lo stress e il nervosismo. E’ inoltre un efficace decontratturante e anti-infiammatorio, oltre ad essere un forte alleato degli sportivi, prima e dopo l’attività fisica.
Lavandula burnatii super

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di lavanda super: Lavandula burnatii super. Continua a leggere

eucalyptus citriodora

Eucalipto citrato

L’olio essenziale di eucalipto citrato è noto per le sue eccezionali proprietà anti-infiammatorie e anti-dolorifiche, massaggiando il corpo diluito in un olio vegetale per alleviare reumatismi, tendiniti e artrite. E’ anche un buon repellente contro gli insetti.
Eucalipto citrato

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Eucalipto citrato: Eucalyptus citriodora. Continua a leggere

Acero campestre - Acer campestre

Acero campestre

Acer campestre
Acer campestre L.

Dell’Acero campestre viene utilizzata principalmente la corteccia dei nuovi rametti, per le sue proprietà astringenti.

Descrizione della pianta

L’acero campestre è una pianta che occupa una vastissima estensione, vale a dire dall’Europa fino all’Asia occidentale, mentre in italia vive dappertutto seppur sporadicamente ad eccezione dell’estremo sud.

Ti sarà di certo capitato di vederlo in qualche tua camminata su terreni freschi non molto umidi in posizione di mezz’ombra o all’interno di vigneti, dove viene utilizzato come albero tutore lungo i filari.

Nonostante sia abbastanza comune, e queste informazioni non sono una vera e propria guida per la sua ricerca, non ti preoccupare, perchè a breve farò un video tutorial sul suo riconoscimento in natura, nel quale ti mostrerò tutti i passaggi che qui trovi descritti. Continua a leggere

latte corpo lenitivo alla corteccia di acero

Latte corpo lenitivo alla corteccia d’acero

Latte corpo alla corteccia d'acero

Hai la pelle delicata e ti capita spesso di trovarla irritata o arrossata?
Non trovi facilmente in commercio un buon prodotto che ti aiuti davvero?

Ecco, in questo articolo ti spiegherò come creare un latte corpo lenitivo alla corteccia d’acero autoproducendoti la maggior parte degli ingredienti.
Continua a leggere

Mandorle dolci Prunus dulcis

Mandorle dolci

L’olio vegetale di mandorle dolci noto fin dall’antichità per le sue proprietà lenitive e addolcenti per le pelli irritate e disidratate. E’ molto utilizzato per i trattamenti al seno e alle mani, oltre ad essere indicato per tutti i tipi di pelle.

Bentornato caro lettore,

In questo articolo tratterò l’olio vegetale di Mandorle dolci:
Prunus dulcis.

NOTA: quando compri un olio vegetale ti raccomando di leggere sempre gli ingredienti (INCI) per verificare che non ci siano profumazioni, per essere sicuro che sia olio puro e non diluito, e senza altri componenti non necessari.
L’olio vegetale naturale al 100% deve essere puro in quanto molto spesso capita che i vari oli vengano profumati per nascondere un profumo sgradevole, causato dall’utilizzo di parti non perfette.

In questi articoli dedicati agli oli vegetali troverai le loro caratteristiche principali per i capelli, la pelle, ecc. oltre che le loro composizioni, le loro proprietà, le indicazioni d’uso e molto altro.

Bene, cominciamo…

Continua a leggere