Archivi tag: cellulite

citrus-clementina

Clementina

L’olio essenziale di clementina ha una profumazione delicata e fruttata, non è fotosensibilizzante, è ideale per profumare l’aria e dare una profumazione dolce ai cosmetici naturali. Inoltre ha un effetto rilassante e favorisce il sonno.
Citrus clementina

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di clementina: Citrus clementina. Continua a leggere

cedrus-deodora

Cedro dell’himmalaia

L’olio essenziale di cedro dell’himmalaia viene utilizzato principalmente in cosmetica per il trattamento delle pelli grasse, la forfora, la cellulite oltre ad essere un ottimo repellente di insetti e vermi. Inoltre è utilizzato come calmante, energizzante e per promuovere lo stato meditativo.

Cedrus deodora

in questo articolo tratterò l’olio essenziale di Cedro dell’himmalaia:
Cedrus deodora. Continua a leggere

Daucus-carota

Carota

L’olio essenziale di carota ha ottime proprietà anti-rughe e depigmentanti per le macchie della pelle, che ne fanno un principio cosmetico molto ricercato e pregiato. Inoltre è un ottimo depurativo e rigenerante per l’organismo.
Daucus carota In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Carota: Daucus carota. Continua a leggere

cymbopogon-giganteus

Ahibero

L’olio essenziale di ahibero è conosciuto anche con il nome di citronella del madagascar, quest’olio essenziale ha una reputazione nella cura delle micosi cutanee, orali, vaginali e digestive grazie alle sue ottime proprietà antifungine;
Cymbopogon giganteus

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di AhiberoCymbopogon giganteus. Continua a leggere

citrus reticulata blanco

Mandarino giallo

L’olio essenziale di mandarino giallo è ottimo per il sistema nervoso, è un potente calmante e rilassante che riduce lo stress, gli stati di panico e favorisce un sonno rigenerante. Inoltre ha un profumo dolce e floreale molto apprezzato dai bambini.
Citrus reticulata blanco

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di mandarino giallo: Citrus reticulata blanco. Continua a leggere

Eucalyptus dives

Eucalipto mentolo

L’olio essenziale di eucalipto mentolo allevia i problemi alle vie respiratorie, la sinusite, sia per profumazione d’ambienti sia diluito in un olio vegetale e massaggiato. Inoltre combatte anche la cellulite, l’acne e le pelli grasse.
eucalyptus dives

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Eucalipto mentolo: Eucalyptus dives. Continua a leggere

citrus limonum

Limone

L’olio essenziale di limone è indicato per le pelli grasse, i trattamenti dimagranti, per le unghie fragili. In aromaterapia è utilizzato come tonico e purificante dell’aria, la sua profumazione delicata e fruttata lo rendono molto gradito.

Citrus limonumIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di Limone: Citrus limonum. Continua a leggere

cedrus_atlantica

Cedro atlantica

L’olio essenziale di cedro atlantica è utilizzato principalmente per il trattamento della cellulite e la ritenzione idrica, inoltre rallenta la caduta dei capelli e riduce la forfora. La sua prumazione delicata di legno promuove la meditazione.

cedrus atlantica

in questo articolo tratterò l’olio essenziale di Cedro atlantica:
Cedrus atlantica. Continua a leggere

Rosmarino verbenone Rosmarinus officinalis verbenone

Rosmarino verbenone

L’olio essenziale di rosmarino verbenone è noto per le sue proprietà rigeneranti e benefiche sul fegato. E’ inoltre un cicatrizzante e battericida, oltre ad essere un ingrediente dei trattamenti contro l’acne, l’eczema, le smagliature e le cicatrici.

E’ una pianta che da sempre è fonte di miti, leggende e tradizioni che hanno dato origine ad un gran numero di medicamenti. Il rosmarino con chemiotipo a verbenone, stimola la produzione e il flusso della bile nel caso di difficoltà digestive nel fegato e nella cistifellia. In ogni caso è sconsigliato un uso eccessivo, vista la presenza, come nel suo fratello chemiotipo a canfora, di chetoni. Continua a leggere

Geranio d'egitto Pelargonium graveolens

Geranio d’Egitto

L’olio essenziale di geranio d’egitto è un depurante e un rigenerante molto utilizzato per i problemi della pelle come le micosi, eczemi, acne, ecc. Come profumazione da ambienti ha una profumazione fiorita ottima anche come repellente per gli insetti.

Come spesso accade, il geranio utilizzato per l’estrazione dell’olio essenziale, viene spesso confuso con il geranio utilizzato per l’abbellimento di balconi e davanzali, il quale ricopre una funzione puramente decorativa.

Attualmente esistono alcuni tipi di geranei aromatici, ma solo 2 si differenziano per il loro miglior e maggior utilizzo:

  • Geranium macrorrhizum: rappresenta la miglior qualità (circa 100€/10ml);
  • Pelargonium graveolens: rappresenta la maggior quantità presente in commercio.

Continua a leggere