Archivi tag: acne

citrus-clementina

Clementina

L’olio essenziale di clementina ha una profumazione delicata e fruttata, non è fotosensibilizzante, è ideale per profumare l’aria e dare una profumazione dolce ai cosmetici naturali. Inoltre ha un effetto rilassante e favorisce il sonno.
Citrus clementina

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di clementina: Citrus clementina. Continua a leggere

Daucus-carota

Carota

L’olio essenziale di carota ha ottime proprietà anti-rughe e depigmentanti per le macchie della pelle, che ne fanno un principio cosmetico molto ricercato e pregiato. Inoltre è un ottimo depurativo e rigenerante per l’organismo.
Daucus carota In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Carota: Daucus carota. Continua a leggere

matricaria recutita

Camomilla tedesca

L’olio essenziale di camomilla tedesca ha un’azione anti-infiammatoria, anti-dolorifica e anti-spasmodica, per questo motivo viene utilizzata spesso diluita in olio vegetale per fare massaggi per alleviare i dolori addominali, muscolari e l’irritazione della pelle.
Continua a leggere

Citrus bergamia

Bergamotto senza furocoumarini

L’olio essenziale di bergamotto senza furocoumarini si integra perfettamente negli oli da massaggio e nelle creme giorno, dato che è un tonico e un purificante e non contiene molecole fotosensibili. Inoltre viene molto usato in profumeria.
Citrus bergamiaIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di Bergamotto senza furocoumarini: Citrus bergamia. Continua a leggere

citrus-bergamia

Bergamotto

L’olio essenziale di bergamotto, rinomato per le sue proprietà calmanti e purificanti, viene utilizzato per il trattamento delle pelli grasse. Il suo aroma fresco e fruttato rasserena lo spirito e purifica l’aria della casa donando allegria e buon umore, aiutando inoltre a trattare le dipendenze. Citrus bergamiaIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di Bergamotto: Citrus bergamia. Continua a leggere

ocimum sanctum

Basilico santo

L’olio essenziale di basilico santo viene utilizzato in applicazioni locali contro le micosi e l’acne, ed oltre ad essere un potente antiossidante, anti-età, ed un forte energizzante è un olio noto per i suoi effetti stimolanti sul corpo e sullo spirito.Ocimum sanctumIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di basilico santo: Ocimum sanctum. Continua a leggere

Ocimum basilicum

Basilico dolce linalolo

L’olio essenziale di basilico dolce linalolo è un noto antispasmodico, è ben tollerato a livello cutaneo e viene utilizzato spesso in caso di stress, nervosismo e per risolvere i problemi intestinali.Ocimum basilicumIn questo articolo tratterò l’olio essenziale di basilico dolce linalolo: Ocimum basilicum. Continua a leggere

achillea_millefolium

Achillea millefoglie

L’olio essenziale di achillea millefolium è un efficace anti infiammatorio e cicatrizzante,lenisce le screpolature e le ulcerazioni, oltre ad attenuare i sintomi dei crampi intestinali e i disturbi delle mestruazioni scarse o irregolari.
Achillea millefolium

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Achillea millefoglieAchillea millefolium. Continua a leggere

cymbopogon-giganteus

Ahibero

L’olio essenziale di ahibero è conosciuto anche con il nome di citronella del madagascar, quest’olio essenziale ha una reputazione nella cura delle micosi cutanee, orali, vaginali e digestive grazie alle sue ottime proprietà antifungine;
Cymbopogon giganteus

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di AhiberoCymbopogon giganteus. Continua a leggere

salvia sclarea

Salvia sclarea

L’olio essenziale di Salvia sclarea regola i disturbi mestruali, della menopausa e della sudorazione. Favorisce inoltre la crescita dei capelli, oltre ad essere un ottimo rimedio per i capelli grassi o per la forfora.

Salvia sclarea

In questo articolo tratterò l’olio essenziale di Salvia sclareasalvia sclarea. Continua a leggere